Синнабон с кокосовой стружкой

Cinnabon булочки

Вкуснейшие синнабоны с кокосовой стружкой – это идеальный десерт для любого случая. Нежная, ароматная выпечка, пропитанная медовым сиропом и покрытая хрустящей кокосовой крошкой, не оставит равнодушным никого! Рецепт этот довольно простой в исполнении, а результат – просто потрясающий.

Ингредиенты

  • Тесто: 500 г муки;
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей;
  • 125 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Для начинки:
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан (100 г) коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки корицы;
  • Для глазури:
  • 100 г powdered sugar;
  • 2-3 столовые ложки молока;
  • Кокосовая стружка;
Калорийность 400 ккал
Порций 12 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для начала, приготовьте тесто: в теплой воде растворите дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и оставьте на 10 минут.
  2. В большой миске смешайте муку с остатками сахара, солью. Добавьте разведенные дрожжи, мягкое сливочное масло, яйцо и молоко. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной консистенции. Накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа.
  3. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку: смешайте сливочное масло с коричневым сахаром и корицей.
  4. Раскатайте поднявшееся тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см. Покройте начинкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  5. Сверните тесто в рулет и разрежьте его на порционные кусочки (толщиной около 3 см).
  6. Разложите синнабоны по противню, застеленному пергаментом. Накройте полотенцем и дайте им подняться еще 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте синнабоны в течение 20-25 минут, или пока они не зарумянятся.
  8. Пока синнабоны выпекаются, приготовьте глазурь: смешайте powdered sugar с молоком до получения густой консистенции.
  9. Готовые синнабоны покройте глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.

Не забудьте, что время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Для более интенсивного вкуса корицы можно добавить немного гвоздики в начинку. А также, вместо powdered sugar можно использовать сахарную пудру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты