Сиг в лимонно-чесночном маринаде со сливочным соусом

Пате из лосося

Сиг в лимонно-чесночном маринаде со сливочным соусом — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Мягкое мясо сига сочетается идеально с яркими нотками лимона и чеснока, а сливочный соус придает блюду роскошный штрих.

Ингредиенты

  • 500 г сига
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Смешайте в миске лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Замаринуйте сига в этом соусе на 30 минут.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте маринованный сиг со всех сторон до золотистого цвета.
  3. В отдельной кастрюле смешайте сливки и муку, помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  4. Выложите готовый сиг на блюдо, полейте сливочным соусом и украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или сухого вина. Если вам нравится пикантность, добавьте к лимону капельку острого перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: