Этот рецепт удивит вас необычным сочетанием вкусов: нежная текстура сига под хрустящей остро-сладкой корочкой и сливочный крем из авокадо создают гармоничный и яркий деликатес. Он станет отличным вариантом для праздничного стола или просто для ужина с друзьями.
Ингредиенты
- 2 сига
- 100 г крахмала
- 50 г сахара
- 1/4 ч.л. острого перца чили
- 1 авокадо
- 2 ст. л. лимонного сока
- 30 мл йогурта (несладкий)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Смешайте крахмал, сахар и перец чили в миске.
- Добавьте 1/2 стакана воды и перемешайте до получения однородной массы.
- Нагрейте оставшуюся воду в кастрюле. Доведите до кипения.
- Влейте смесь крахмала в кипящую воду, постоянно помешивая.
- Варите на медленном огне, пока масса не загустеет (около 5 минут).
- Дайте корочке остыть до комнатной температуры.
- Разрежьте сига пополам и выложите их на противень с пергаментом.
- Накройте каждый сиг слоем охлажденной корочки.
- Поместите сига в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут, пока корочка не станет золотистой.
- Для крема смешайте авокадо с лимонным соком, йогуртом, солью и перцем. Подавайте крем в виде соуса к сигам.
Авокадо придает крему не только сливочную текстуру, но и полезные жиры и витамины. Если хотите более острые сига, добавьте больше перца чили в корочку. Для украшения можно использовать свежие травы, например, кинзу или петрушку.