Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо

Крем из авокадо

Этот рецепт удивит вас необычным сочетанием вкусов: нежная текстура сига под хрустящей остро-сладкой корочкой и сливочный крем из авокадо создают гармоничный и яркий деликатес. Он станет отличным вариантом для праздничного стола или просто для ужина с друзьями.

Ингредиенты

  • 2 сига
  • 100 г крахмала
  • 50 г сахара
  • 1/4 ч.л. острого перца чили
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 30 мл йогурта (несладкий)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Смешайте крахмал, сахар и перец чили в миске.
  2. Добавьте 1/2 стакана воды и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Нагрейте оставшуюся воду в кастрюле. Доведите до кипения.
  4. Влейте смесь крахмала в кипящую воду, постоянно помешивая.
  5. Варите на медленном огне, пока масса не загустеет (около 5 минут).
  6. Дайте корочке остыть до комнатной температуры.
  7. Разрежьте сига пополам и выложите их на противень с пергаментом.
  8. Накройте каждый сиг слоем охлажденной корочки.
  9. Поместите сига в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут, пока корочка не станет золотистой.
  10. Для крема смешайте авокадо с лимонным соком, йогуртом, солью и перцем. Подавайте крем в виде соуса к сигам.

Авокадо придает крему не только сливочную текстуру, но и полезные жиры и витамины. Если хотите более острые сига, добавьте больше перца чили в корочку. Для украшения можно использовать свежие травы, например, кинзу или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты