Сиг по-мароккански — это невероятно ароматное и сочное блюдо из баранины, тушеной в тажине с пряностями и сухофруктами. Тажин – традиционный марокканский горшок с плоским дном и конусообразным верхом, который помогает равномерно протушить мясо и сохранить все его соки.
Ингредиенты для сига по-мароккански
- 500 г баранины
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/2 стакана сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
- 100 мл томатного сока
- 50 мл оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление сига по-мароккански
- Баранину нарезать кубиками. Лук, морковь и перец нарезать соломкой.
- В тажине разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить баранину и обжаривать до зарумянивания.
- Добавить морковь, болгарский перец, чеснок, паприку, куркуму, имбирь, кориандр, соль и черный перец. Перемешать и тушить 10 минут.
- Влить томатный сок, добавить сухофрукты. Накрыть тажин крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа.
- Перед подачей украсить зеленью.
При желании к сигу можно подать рис или плов. Сухофрукты можно заменить по вкусу другими – например, добавить финики или инжир.