Сиг по-мароккански в тажине

Тажин с рыбой

Сиг по-мароккански — это невероятно ароматное и сочное блюдо из баранины, тушеной в тажине с пряностями и сухофруктами. Тажин – традиционный марокканский горшок с плоским дном и конусообразным верхом, который помогает равномерно протушить мясо и сохранить все его соки.

Ингредиенты для сига по-мароккански

  • 500 г баранины
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/2 стакана сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
  • 100 мл томатного сока
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление сига по-мароккански

  1. Баранину нарезать кубиками. Лук, морковь и перец нарезать соломкой.
  2. В тажине разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить баранину и обжаривать до зарумянивания.
  3. Добавить морковь, болгарский перец, чеснок, паприку, куркуму, имбирь, кориандр, соль и черный перец. Перемешать и тушить 10 минут.
  4. Влить томатный сок, добавить сухофрукты. Накрыть тажин крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа.
  5. Перед подачей украсить зеленью.

При желании к сигу можно подать рис или плов. Сухофрукты можно заменить по вкусу другими – например, добавить финики или инжир.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты