Сидр — это замечательный напиток, который может быть сделан не только из яблок, но и из других фруктов и овощей. Сегодня мы предлагаем вам рецепт необычного сидра из ревеня. Этот напиток имеет освежающий вкус с легкой кислинкой и ярким ароматом ревеня. Готовить его просто, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты для ревеня
- 1 кг ревеня
- 2 литра воды
- 500 г сахара
- 1 палочка корицы
- 3-4 гвоздики
Калорийность | ~60 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | ≈ 5-6 |
Время приготовления | 2 часа + 3-4 дня брожения |
Приготовление сидра из ревеня
- Ревень тщательно промыть, очистить от верхних листьев и порезать на кусочки.
- В кастрюле смешать воду, сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения, затем добавить ревень.
- Уменьшить огонь и варить 1 час, периодически помешивая, чтобы сироп не пригорел.
- Снять кастрюлю с огня и процедить получившийся отвар через сито.
- Разлить горячий отвар по стерилизованным бутылкам, оставляя немного места для газов. Плотно закрыть крышками.
- Оставить бутылки в темном месте при комнатной температуре на 3-4 дня для брожения.
- По истечении времени процедить сидр через марлю и перелить в чистые бутылки. Хранить в прохладном месте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в отвар немного лимонной кислоты или ванили.