Сибирский чайный пунш

Американский пунш для вечеринки

Сибирский чайный пунш — это согревающий и ароматный напиток, который традиционно пьют в холодное время года. Благодаря сочетанию черного чая, пряностей, ягод и фруктов, он не только прекрасно поднимает настроение, но и насыщает организм витаминами и антиоксидантами.

Ингредиенты

  • Черный чай — 2 столовые ложки
  • Мед — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Имбирь — 1 кусочек (5 см)
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Ягоды клюквы или малины — по желанию
  • Вода — 1 литр
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Заварить черный чай в литре кипятка. Оставить настояться 5-7 минут.
  2. Лимон нарезать дольками, имбирь очистить и натереть на терке.
  3. Добавить мед, лимонные дольки, имбирь, корицу и гвоздику в чай.
  4. Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут.
  5. По желанию добавить ягоды клюквы или малины за 2-3 минуты до окончания приготовления.
  6. Снять с огня и процедить через сито.

Настоящий сибирский чайный пунш лучше всего настаивать несколько часов, чтобы все вкусы раскрылись. Можно добавить немного коньяка или водки для дополнительного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: