Сибас, запечённый в фольге

Сибас

Сибас — это вкусная и полезная рыба, которая идеально подходит для приготовления в фольге. Запеченный в фольге сибас получается сочным, нежным и ароматным. Это блюдо просто приготовить, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Филе сибаса — 400 г
  • Листья свежей петрушки — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
  2. Петрушку мелко порубите. Лимон разрежьте на дольки.
  3. Филе сибаса посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом.
  4. Положите листы фольги на стол и разделите их на две части.
  5. На одну часть фольги выложите филе сибаса, сверху добавьте петрушку и лимонные дольки.
  6. Накройте второй частью фольги и хорошо запечатайте края.
  7. Поместите свертки с рыбой в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к сибасу немного белого вина или лимонного сока. Также, для украшения блюда можно использовать свежие ягоды или овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты