Сибас, запечённый в духовке с лимоном

Сибас запеченный в духовке

Сибас – это нежное и вкусное белоснежное мясо с деликатным ароматом, которое идеально подходит для запекания. Этот рецепт порадует вас легким, свежим вкусом благодаря сочетанию сочного сибаса и яркого цитрусового привкуса лимона.

Ингредиенты

  • 500 г филе сибаса
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • веточки свежего тимьяна
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте оливковое масло, соль, перец и измельченный чеснок.
  3. Выложите филе сибаса в форму для запекания.
  4. Полейте рыбу маринадом и сбрызните соком лимона.
  5. Украсьте тимьяном и выпекайте в течение 20-25 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного мелко нарезанных оливок или каперсов. Также сибас отлично сочетается с овощами, например, запеченными томатами и перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: