Сибас, запечённый в духовке с кукурузой и перцем

Сибас

Это блюдо идеально подойдет для летнего ужина. Сочетание свежести кукурузы, мягкости сибаса и остроты перца порадует всех домашних.

Ингредиенты

  • 500 г филе сибаса
  • 200 г свежей кукурузы
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут
  1. Филе сибаса нарезать кубиками, посолить и поперчить.
  2. Луковицу и болгарский перец мелко нарезать.
  3. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить перец и кукурузу.
  4. Обжаривать овощи 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить сибас в сковородку к овощам и жарить еще 5 минут, пока рыба не станет белым.
  6. Подавать блюдо горячим с гарниром из риса или картофеля.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного сухого красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: