Сибас, запечённый с овощами

Сибас

Сибас – деликатная и вкусная рыба, которая прекрасно сочетается с различными овощами. Запеченная сибас с овощами – это простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного вечера.

Ингредиенты

  • 1 кг филе сибаса
  • 200 г брокколи
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. сушеного орегано
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/порция 4 30-40 мин

Приготовление

  1. Овощи (брокколи, морковь, лук) нарезать кубиками.
  2. В большой миске смешать овощи с оливковым маслом, солью, перцем и орегано. Перемешать.
  3. Филе сибаса выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Распределить овощную смесь вокруг рыбы на противне.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или до готовности сибаса (мясо должно быть белым и легко отделяться от костей).

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно сбрызнуть филе сибаса лимонным соком. Также вместо орегано можно использовать другие специи по своему вкусу, например, паприку или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: