Сибас – деликатная и вкусная рыба, которая прекрасно сочетается с различными овощами. Запеченная сибас с овощами – это простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного вечера.
Ингредиенты
- 1 кг филе сибаса
- 200 г брокколи
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- ½ ч. л. сушеного орегано
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/порция | 4 | 30-40 мин |
Приготовление
- Овощи (брокколи, морковь, лук) нарезать кубиками.
- В большой миске смешать овощи с оливковым маслом, солью, перцем и орегано. Перемешать.
- Филе сибаса выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Распределить овощную смесь вокруг рыбы на противне.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или до готовности сибаса (мясо должно быть белым и легко отделяться от костей).
Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно сбрызнуть филе сибаса лимонным соком. Также вместо орегано можно использовать другие специи по своему вкусу, например, паприку или тимьян.