Сибас – рыба с нежным вкусом и деликатной текстурой, которая отлично сочетается с различными соусами. Рецепт сибаса, запечённого с горчично-медовым соусом, порадует вас своей простотой и изысканностью. Ароматный соус придает рыбе пикантность, а мед придает блюду сладковатый оттенок.
Ингредиенты
- 1 сибас (примерно 500 г)
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, обсушить и посолить с перцем.
- В миске смешать мед, горчицу, лимонный сок и чеснок. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
- Положить рыбу в смазанную маслом форму для запекания.
- Залить рыбу приготовленным соусом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока рыба не будет готовой (мясо должно стать белым и легко отделяться от костей).
Для более яркого вкуса можно добавить к соусу немного измельчённых свежих трав, например, петрушку или укроп. Рыбу лучше запекать в фольге, чтобы сохранить её сочность.