Сибас, запечённый с горчично-медовым соусом

Сибас – рыба с нежным вкусом и деликатной текстурой, которая отлично сочетается с различными соусами. Рецепт сибаса, запечённого с горчично-медовым соусом, порадует вас своей простотой и изысканностью. Ароматный соус придает рыбе пикантность, а мед придает блюду сладковатый оттенок.

Ингредиенты

  • 1 сибас (примерно 500 г)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить и посолить с перцем.
  2. В миске смешать мед, горчицу, лимонный сок и чеснок. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
  3. Положить рыбу в смазанную маслом форму для запекания.
  4. Залить рыбу приготовленным соусом.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока рыба не будет готовой (мясо должно стать белым и легко отделяться от костей).

Для более яркого вкуса можно добавить к соусу немного измельчённых свежих трав, например, петрушку или укроп. Рыбу лучше запекать в фольге, чтобы сохранить её сочность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты