Сибас, запеченный в листьях лука-порея

Сибас с луком пореем

Сибас, запеченный в листьях лука-порея, — это невероятно ароматное и сочное блюдо, которое покорит ваше сердце с первой ложки. Мягкий вкус рыбы сочетается с хрустящими листьями лука-порея, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 филе сибаса
  • 4 крупных листа лука-порея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Подготовьте листья лука-порея: хорошо промойте их, высушите и разложите на рабочей поверхности.
  2. На каждом листе лука-порея положите филе сибаса. Сбрызните рыбу солью, перцем и оливковым маслом.
  3. Поверх рыбы положите дольки лимона.
  4. Сверните листья лука-порея с рыбой в плотные конвертики.
  5. Выложите конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.

Для более интенсивного аромата можно добавить внутрь конвертиков немного тимьяна или розмарина. Также, перед подачей к столу, посыпьте блюдо свежей зеленью для дополнительной свежести и яркости вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты