Сибас, запеченный в листьях лука-порея, — это невероятно ароматное и сочное блюдо, которое покорит ваше сердце с первой ложки. Мягкий вкус рыбы сочетается с хрустящими листьями лука-порея, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 4 филе сибаса
- 4 крупных листа лука-порея
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон, нарезанный дольками
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Подготовьте листья лука-порея: хорошо промойте их, высушите и разложите на рабочей поверхности.
- На каждом листе лука-порея положите филе сибаса. Сбрызните рыбу солью, перцем и оливковым маслом.
- Поверх рыбы положите дольки лимона.
- Сверните листья лука-порея с рыбой в плотные конвертики.
- Выложите конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
Для более интенсивного аромата можно добавить внутрь конвертиков немного тимьяна или розмарина. Также, перед подачей к столу, посыпьте блюдо свежей зеленью для дополнительной свежести и яркости вкуса.