Сибас, запеченный со стручковым горохом и картофелем по-деревенски

Сибас и дорадо

Вкусный и простой рецепт запеченного сибаса со стручковым горошком и картофелем по-деревенски порадует вас своим нежным вкусом и ярким ароматом. Этот вариант приготовления рыбы отлично подходит для семейного обеда или ужина, ведь он прост в исполнении и при этом очень сытный.

Ингредиенты

  • Сибас — 2 филе
  • Картофель — 4 шт.
  • Стручковый горошек — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить к картофелю стручковый горошек, соль, перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 10-12 минут.
  4. Сибас вымыть, обсушить и посолить, поперчить по вкусу.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее картофель с горошком и сверху положить филе сибаса. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Перед запеканием можно добавить на рыбу несколько ломтиков лимона или дольки чеснока для усиления вкуса. Для более насыщенного аромата, в конце приготовления можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты