Вкусный и простой рецепт запеченного сибаса со стручковым горошком и картофелем по-деревенски порадует вас своим нежным вкусом и ярким ароматом. Этот вариант приготовления рыбы отлично подходит для семейного обеда или ужина, ведь он прост в исполнении и при этом очень сытный.
Ингредиенты
- Сибас — 2 филе
- Картофель — 4 шт.
- Стручковый горошек — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить к картофелю стручковый горошек, соль, перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 10-12 минут.
- Сибас вымыть, обсушить и посолить, поперчить по вкусу.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее картофель с горошком и сверху положить филе сибаса. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Перед запеканием можно добавить на рыбу несколько ломтиков лимона или дольки чеснока для усиления вкуса. Для более насыщенного аромата, в конце приготовления можно посыпать блюдо свежей зеленью.