Сибас, запеченный со специями

Сибас

Сибас – это диетическое и вкусное блюдо, которое полюбилось многим гурманам. Готовить его можно разными способами: жарить, тушить или запекать в духовке. Запеченный сибас со специями — отличный вариант для тех, кто ценит легкий и полезный ужин. Рыба получается нежной, ароматной и сочной.

Ингредиенты

  • Сибас (филе) – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Сушеные травы (укроп, розмарин, тимьян) – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.
  2. Сибас вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  3. Лимон разрезать пополам, одну половину отжать, сок смешать с оливковым маслом, солью, перцем и сушеными травами.
  4. Рыбу поместить в форму для запекания, полить приготовленным маринадом.
  5. Запекать сибаса в разогретой духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям немного чесночного порошка или паприки. Перед подачей украсить свежей зеленью и сбрызнуть оставшимся соком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: