Сибас, запеченный с овощами

Рыба баса блюдо

Сибас – рыба, богатая полезными для здоровья жирными кислотами и белком. Запеченный с овощами, он сохраняет свою нежность и деликатность вкуса, а также становится отличным вариантом здорового и вкусное ужина.

Ингредиенты

  • 500 г сибаса
  • 2 средних луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть и нарезать кубиками:
  2. Лук полукольцами, перец соломкой, кабачок — кубиками.
  3. В глубокой миске смешать все овощи с оливковым маслом, солью, перцем.
  4. Рыбу вымыть и обсушить. Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выложить поверх рыбы овощи.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
  7. Подавать с свежей зеленью.

Чтобы блюдо было еще более ароматным, можно добавить к овощам немного чеснока или тимьяна. Для более яркого вкуса рекомендуется использовать свежие, сочные овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты