Сибас – рыба, богатая полезными для здоровья жирными кислотами и белком. Запеченный с овощами, он сохраняет свою нежность и деликатность вкуса, а также становится отличным вариантом здорового и вкусное ужина.
Ингредиенты
- 500 г сибаса
- 2 средних луковицы
- 1 болгарский перец
- 1 кабачок
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи помыть и нарезать кубиками:
- Лук полукольцами, перец соломкой, кабачок — кубиками.
- В глубокой миске смешать все овощи с оливковым маслом, солью, перцем.
- Рыбу вымыть и обсушить. Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выложить поверх рыбы овощи.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
- Подавать с свежей зеленью.
Чтобы блюдо было еще более ароматным, можно добавить к овощам немного чеснока или тимьяна. Для более яркого вкуса рекомендуется использовать свежие, сочные овощи.