Сибас — это рыба с нежной, белой мякотью и деликатным вкусом. Ее можно готовить по-разному, но запекание с лимоном и пряными травами — один из самых простых и вкусных способов. Благодаря аромату цитруса и ярким нотам трав, сибас получается невероятно сочным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г свежей филе сибаса
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, розмарин, базилик, соль и перец в небольшой миске.
- Поместите филе сибаса в огнеупорную форму или на противень, застеленный пергаментом.
- Сбрызните рыбу ароматной смесью из лимона и трав.
- Запекайте в духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и легко отделяться от костей.
Для более яркого вкуса можно добавить на рыбу ломтики лимона или веточку свежего розмарина. Подавать сибаса лучше всего с гарниром из овощей, например, рис или картофельное пюре.