Сибас, запеченный с лимоном и пряными травами

Сибас

Сибас — это рыба с нежной, белой мякотью и деликатным вкусом. Ее можно готовить по-разному, но запекание с лимоном и пряными травами — один из самых простых и вкусных способов. Благодаря аромату цитруса и ярким нотам трав, сибас получается невероятно сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г свежей филе сибаса
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, розмарин, базилик, соль и перец в небольшой миске.
  3. Поместите филе сибаса в огнеупорную форму или на противень, застеленный пергаментом.
  4. Сбрызните рыбу ароматной смесью из лимона и трав.
  5. Запекайте в духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белой и легко отделяться от костей.

Для более яркого вкуса можно добавить на рыбу ломтики лимона или веточку свежего розмарина. Подавать сибаса лучше всего с гарниром из овощей, например, рис или картофельное пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты