Сибас — нежное и вкусное рыбе, которое прекрасно подходит для запекания. Данный рецепт с каперсами придаст блюду изысканности и пикантности. Готовится сибас очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- Сибас (филе) — 400 г
- Каперсы (маринованные) — 2 ст. ложки
- Лимон — 1/2 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Вымойте и обсушите филе сибаса. Посолите и поперчите с двух сторон.
- Смешайте каперсы, сок половинки лимона и оливковое масло.
- Залейте рыбу получившимся соусом.
- Положите сибаса на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса добавьте к каперсам мелко нарезанный чеснок. Также можно украсить блюдо веточками свежего укропа или петрушки перед подачей.