Сибас, запеченный с каперсами

Сибас дорадо треска

Сибас — нежное и вкусное рыбе, которое прекрасно подходит для запекания. Данный рецепт с каперсами придаст блюду изысканности и пикантности. Готовится сибас очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Сибас (филе) — 400 г
  • Каперсы (маринованные) — 2 ст. ложки
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Вымойте и обсушите филе сибаса. Посолите и поперчите с двух сторон.
  3. Смешайте каперсы, сок половинки лимона и оливковое масло.
  4. Залейте рыбу получившимся соусом.
  5. Положите сибаса на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса добавьте к каперсам мелко нарезанный чеснок. Также можно украсить блюдо веточками свежего укропа или петрушки перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты