Сибас — удивительно нежная рыба с деликатным вкусом, которая отлично сочетается с множеством ароматных специй и овощей. В этом рецепте мы предлагаем приготовить сибаса в духовке, запеченного с фенхелем. Эта комбинация создает необыкновенно вкусное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 4 филе сибаса
- 2 средних корня фенхеля
- 1 луковица
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сухих трав (розмарин, тимьян)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Фенхель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами.
- Смешайте оливковое масло, сухие травы, соль и перец в небольшой миске.
- Выложите филе сибаса в форму для запекания. Сверху уложите фенхель и лук, полейте маслом с травами.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, до готовности рыбы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фенхелю и луку ломтики лимона. Также филе сибаса перед запеканием можно немного посолить и поперчить, но не переборщите с солью, чтобы рыба не потеряла свою нежность.