Сибас, запеченный с фенхелем

Морепродукты в духовке с овощами

Сибас — удивительно нежная рыба с деликатным вкусом, которая отлично сочетается с множеством ароматных специй и овощей. В этом рецепте мы предлагаем приготовить сибаса в духовке, запеченного с фенхелем. Эта комбинация создает необыкновенно вкусное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 4 филе сибаса
  • 2 средних корня фенхеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сухих трав (розмарин, тимьян)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Фенхель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Смешайте оливковое масло, сухие травы, соль и перец в небольшой миске.
  4. Выложите филе сибаса в форму для запекания. Сверху уложите фенхель и лук, полейте маслом с травами.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фенхелю и луку ломтики лимона. Также филе сибаса перед запеканием можно немного посолить и поперчить, но не переборщите с солью, чтобы рыба не потеряла свою нежность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: