Сибас в соусе карри с морковью

Цыпленок в соусе карри

Сибас в соусе карри с морковью — это вкусное и ароматное блюдо, которое несложно приготовить дома. Нежный сибас гармонично сочетается со сладкой морковью и пряным карри, создавая настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • 500 г филе сибаса
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 1 банка (400 г) консервированного томатного пюре
  • 2 ст. л. карри порошка
  • 1 ст. л. кокосового молока
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить карри порошок, имбирь, соль и перец. Обжарить 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влить томатное пюре и кокосовое молоко. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и тушить соус 10 минут.
  6. Добавить филе сибаса в соус, накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще 8-10 минут, пока рыба не будет полностью готова.

Подавайте блюдо с рисом или кус-кусом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус кусочки имбиря и чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты