Сибас в соусе карри с морковью — это вкусное и ароматное блюдо, которое несложно приготовить дома. Нежный сибас гармонично сочетается со сладкой морковью и пряным карри, создавая настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты
- 500 г филе сибаса
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 1 банка (400 г) консервированного томатного пюре
- 2 ст. л. карри порошка
- 1 ст. л. кокосового молока
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить карри порошок, имбирь, соль и перец. Обжарить 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить томатное пюре и кокосовое молоко. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить соус 10 минут.
- Добавить филе сибаса в соус, накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще 8-10 минут, пока рыба не будет полностью готова.
Подавайте блюдо с рисом или кус-кусом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус кусочки имбиря и чили.