Сибас в соляной шубе

Дорадо в Соляном коконе

Сибас в соляной шубе – это блюдо, которое покорит Вас своей простотой и невероятным вкусом. Мягкий, сочный сибас, запеченный в ароматном соусе из соли с добавлением специй, приобретает совершенно новый оттенок. Подавать его можно как на праздничном столе, так и в качестве нежного ужина для семьи.

Ингредиенты

  • 500 г сибаса
  • 1 стакан соли
  • ½ стакана сахара
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. свежей петрушки, измельченной
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 1 головка лука, порезанная кольцами
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Растопить оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета.
  2. В миске смешать соль, сахар, лимонную цедру, петрушку, перец горошком и лавровый лист.
  3. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать солью с травами.
  4. На дно формы выложить обжаренный лук.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, или пока рыба не станет белой и рассыпчатой.

Важно правильно подобрать соль для этого рецепта. Лучше всего использовать крупную морскую соль с добавками трав или специй. Можно также добавить в соляную смесь немного чесночного порошка или красного перца для более яркого вкуса. Сибас в соляной шубе лучше всего подавать с гарниром из риса, картофельного пюре или овощного салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: