Сибас в соляной шубе – это блюдо, которое покорит Вас своей простотой и невероятным вкусом. Мягкий, сочный сибас, запеченный в ароматном соусе из соли с добавлением специй, приобретает совершенно новый оттенок. Подавать его можно как на праздничном столе, так и в качестве нежного ужина для семьи.
Ингредиенты
- 500 г сибаса
- 1 стакан соли
- ½ стакана сахара
- 2 ст. л. лимонной цедры
- 2 ст. л. свежей петрушки, измельченной
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1 лавровый лист
- 1 головка лука, порезанная кольцами
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Растопить оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета.
- В миске смешать соль, сахар, лимонную цедру, петрушку, перец горошком и лавровый лист.
- Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать солью с травами.
- На дно формы выложить обжаренный лук.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, или пока рыба не станет белой и рассыпчатой.
Важно правильно подобрать соль для этого рецепта. Лучше всего использовать крупную морскую соль с добавками трав или специй. Можно также добавить в соляную смесь немного чесночного порошка или красного перца для более яркого вкуса. Сибас в соляной шубе лучше всего подавать с гарниром из риса, картофельного пюре или овощного салатом.