Сибас в соляной «печи», с польским соусом

Филе сибаса

Сибас в соляной «печи» с польским соусом – это необычайно вкусный и оригинальный рецепт, который покорит Вас своей простотой и изысканностью. Нежное мясо рыбы прекрасно сочетается с хрустящей солью и пикантным соусом, а сама технология приготовления создает поистине праздничное настроение.

Ингредиенты

  • Сибас (филе) – 2 шт.
  • Соль – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Листья лавровый – 3 шт.
  • Чёрный перец горошком – 5-7 шт.
  • Вино красное сухое – 200 мл
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В глубокой кастрюле смешайте соль с луком, лавровым листом и перцем горошком.
  3. Уложите в смесь филе сибаса, полейте вином.
  4. Сверху накройте оставшейся солью, создавая герметичную печь.
  5. Выпекайте в духовке 45-50 минут.
  6. Пока рыба запекается, приготовьте соус. Порубите яблоко и смешайте его с сахаром и уксусом.
  7. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите 10-15 минут до загустения.
  8. Готовую рыбу аккуратно достаньте из печи, очистите от соли и подайте с польским соусом.

Подавая сибаса в соляной «печи», можно украсить его веточкой укропа или петрушки. Для более насыщенного вкуса, перед запеканием рыбу можно мариновать в смеси лимонного сока и оливкового масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты