Сибас в соляной «печи» с польским соусом – это необычайно вкусный и оригинальный рецепт, который покорит Вас своей простотой и изысканностью. Нежное мясо рыбы прекрасно сочетается с хрустящей солью и пикантным соусом, а сама технология приготовления создает поистине праздничное настроение.
Ингредиенты
- Сибас (филе) – 2 шт.
- Соль – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Листья лавровый – 3 шт.
- Чёрный перец горошком – 5-7 шт.
- Вино красное сухое – 200 мл
- Яблоко – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус винный – 1 ст.л.
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В глубокой кастрюле смешайте соль с луком, лавровым листом и перцем горошком.
- Уложите в смесь филе сибаса, полейте вином.
- Сверху накройте оставшейся солью, создавая герметичную печь.
- Выпекайте в духовке 45-50 минут.
- Пока рыба запекается, приготовьте соус. Порубите яблоко и смешайте его с сахаром и уксусом.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите 10-15 минут до загустения.
- Готовую рыбу аккуратно достаньте из печи, очистите от соли и подайте с польским соусом.
Подавая сибаса в соляной «печи», можно украсить его веточкой укропа или петрушки. Для более насыщенного вкуса, перед запеканием рыбу можно мариновать в смеси лимонного сока и оливкового масла.