Сибас в сметанно-горчичном соусе

Судак припущенный с картофельным пюре

Сибас – удивительно вкусная и полезная рыба, которая прекрасно сочетается с различными видами соусов. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом сибаса в сметанно-горчичном соусе, который порадует вас своим изысканным вкусом и лёгкой пикантностью.

Ингредиенты

  • Сибас – 4 филе
  • Сметана – 150 г
  • Горчица (желательно зерновая) – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом с маслом в сковороде до золотистого цвета.
  2. В сметанной миске соединить сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Филе сибаса посолить и поперчить.
  4. Выложить филе сибаса на сковороду с луком, залить сметанно-горчичным соусом и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
  5. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в сметанно-горчичный соус. Также для украшения можно использовать ломтики лимона или апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты