Сибас – удивительно вкусная и полезная рыба, которая прекрасно сочетается с различными видами соусов. Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом сибаса в сметанно-горчичном соусе, который порадует вас своим изысканным вкусом и лёгкой пикантностью.
Ингредиенты
- Сибас – 4 филе
- Сметана – 150 г
- Горчица (желательно зерновая) – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом с маслом в сковороде до золотистого цвета.
- В сметанной миске соединить сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Филе сибаса посолить и поперчить.
- Выложить филе сибаса на сковороду с луком, залить сметанно-горчичным соусом и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в сметанно-горчичный соус. Также для украшения можно использовать ломтики лимона или апельсина.