Сибас в остром томатном соусе

Сибас

Сибас — это популярная рыба, которая благодаря своему нежному вкусу и сочной мякоти прекрасно подходит для приготовления самых разных блюд. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт сибаса в остром томатном соусе, который порадует вас своей яркостью и ароматом.

Ингредиенты

  • 4 филе сибаса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 400 г консервированных томатов, измельченных
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки острого перца чили
  • 1/4 чашки свежей зелени петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок, и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте томаты, паприку, чили и соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 10 минут.
  4. Поместите филе сибаса в сковороду с соусом. Покройте крышкой и готовьте еще 8-10 минут, или пока рыба не будет полностью прожарена.
  5. Украсьте готовое блюдо свежей петрушкой.

Для более острого вкуса можно добавить больше чили. Также к рыбе хорошо подходит гарнир из риса или картофеля, а для любителей экзотики — кукурузные лепешки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты