Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке

Дорадо в кисло-сладком соусе

Сибас — нежная и вкусная рыба, которая прекрасно сочетается с ярким гранатовым соусом. В этом рецепте мы приготовим сибаса с хрустящей корочкой, запеченной в духовке. Гранатовый соус придаст блюду пикантную кислинку и изысканный вкус. Подавайте его с рисом или овощами, наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Сибас — 2 филе
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Крошки панировочные — 5 столовых ложек
  • Гранатовый сок — 100 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соус соевый — 1 столовая ложка
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Смешайте муку, соль и перец в одной миске. В другой миске взбейте яйцо.
  3. Обваляйте филе сибаса в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных крошках.
  4. Выложите обжаренные филе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в течение 15-20 минут, пока рыба не станет золотистой и прожаренной.
  5. Для соуса смешайте гранатовый сок, белое вино, сахар и соевый соус в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 5 минут, пока соус не загустеет.
  6. Подавайте сибаса с гранатовым соусом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежевыжатый гранатовый сок. Также можно добавить в соус кусочки свежих киви или лайма для пикантной нотки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: