Сибас в фольге – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной рыбой и сочными овощами. Рыбу можно запекать с разными гарнирами, но классический вариант — лук, картофель, помидоры и зелень. Готовить такой сибас легко и быстро, а главное – он получается невероятно ароматным.
Ингредиенты для Сибаса в фольге
- Сибас (филе) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Листья петрушки – небольшой пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания фольги
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Сибаса в фольге
- Очистите и нарежьте лук полукольцами, картофель – кубиками, помидоры – дольками.
- На большой кусок фольги выложите картофель, лук, помидоры.
- Посолите и поперчите овощи, сбрызните растительным маслом.
- Сверху положите филе сибаса.
- Украсьте листьями петрушки.
- Заверните фольгу плотным пакетом, чтобы сок не вытек.
- Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного лимонного сока или кусочек сливочного масла.