Сибас в фольге

Сибас в фольге – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной рыбой и сочными овощами. Рыбу можно запекать с разными гарнирами, но классический вариант — лук, картофель, помидоры и зелень. Готовить такой сибас легко и быстро, а главное – он получается невероятно ароматным.

Ингредиенты для Сибаса в фольге

  • Сибас (филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Листья петрушки – небольшой пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания фольги
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Сибаса в фольге

  1. Очистите и нарежьте лук полукольцами, картофель – кубиками, помидоры – дольками.
  2. На большой кусок фольги выложите картофель, лук, помидоры.
  3. Посолите и поперчите овощи, сбрызните растительным маслом.
  4. Сверху положите филе сибаса.
  5. Украсьте листьями петрушки.
  6. Заверните фольгу плотным пакетом, чтобы сок не вытек.
  7. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного лимонного сока или кусочек сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты