Сибас — это популярная рыба, известная своим нежным вкусом и полезными свойствами. В этом рецепте мы готовим ее с пюре из цветной капусты, которое станет отличным дополнением к рыбе благодаря своей яркости и легкости. Это блюдо простое в приготовлении и может стать прекрасным вариантом для семейного ужина.
Ингредиенты
- Сибас (филе) — 400 г
- Цветная капуста — 300 г
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 1 ст.л.
- Молоко — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности.
- Отцедить капусту и перебить блендером в пюре. Добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу.
- Сибас посолить, поперчить и обвалять в муке.
- Разогреть на сковороде немного масла и выложить филе сибаса. Жарить с каждой стороны до готовности (5-7 минут).
- Подать сибас с пюре из цветной капусты, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре из цветной капусты немного тертого сыра или обжаренных орехов. Сибас можно запечь в духовке вместо жарки на сковороде, тогда время приготовления увеличится до 20-25 минут.