Сибас с овощами, запечённый в духовке

Сибас

Сибас – вкусная и питательная рыба, которая часто используется в кулинарии. Этот рецепт предлагает приготовить сибаса с овощами в духовке, что придаст блюду сочность и аромат. Запеченный в духовке сибас получится нежным и вкусным.

Ингредиенты

  • 1 шт сибаса (филе)
  • 200 г овощей (помидоры, болгарский перец, лук, морковь)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Чеснок мелко измельчить.
  3. Сибаса вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  4. В большой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, сухую петрушку, соль и перец.
  5. Добавить нарезанные овощи к маринаду, перемешать.
  6. Форму для запекания смазать маслом. Выложить сибаса в форму и сверху распределить овощную смесь.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, а рыба не приобретет золотистую корочку.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты