Сибас – вкусная и питательная рыба, которая часто используется в кулинарии. Этот рецепт предлагает приготовить сибаса с овощами в духовке, что придаст блюду сочность и аромат. Запеченный в духовке сибас получится нежным и вкусным.
Ингредиенты
- 1 шт сибаса (филе)
- 200 г овощей (помидоры, болгарский перец, лук, морковь)
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сушеной петрушки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.
- Чеснок мелко измельчить.
- Сибаса вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
- В большой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, сухую петрушку, соль и перец.
- Добавить нарезанные овощи к маринаду, перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить сибаса в форму и сверху распределить овощную смесь.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, а рыба не приобретет золотистую корочку.