Сибас – это рыба, которая славится своим нежным вкусом и полезными свойствами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить сибаса с обжаренным базиликом и специями, что придает ему неповторимый аромат и пикантный вкус. Блюдо готовится быстро и просто, а результат – восхитительное кулинарное произведение!
Ингредиенты для Сибаса с обжаренным базиликом и специями
- 4 филе сибаса
- 1 пучок свежий базилик
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность | 300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Сибаса с обжаренным базиликом и специями
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Пропустите через пресс чеснок, добавьте его в сковороду вместе с базиликом. Обжарьте до легкой золотистости.
- Посолите и поперчите рыбу, при необходимости добавьте щепотку красного перца.
- Выложите филе сибаса в сковороду к специям и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки и готовности.
Для более насыщенного вкуса базилика можно подержать его над паром или слегка обжечь на сковороде. Также можно добавить к блюду лимонный сок или тертый сыр для большей пикантности.