Сибас с обжаренным базиликом и специями

Сибас фламбе

Сибас – это рыба, которая славится своим нежным вкусом и полезными свойствами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить сибаса с обжаренным базиликом и специями, что придает ему неповторимый аромат и пикантный вкус. Блюдо готовится быстро и просто, а результат – восхитительное кулинарное произведение!

Ингредиенты для Сибаса с обжаренным базиликом и специями

  • 4 филе сибаса
  • 1 пучок свежий базилик
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Сибаса с обжаренным базиликом и специями

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  2. Пропустите через пресс чеснок, добавьте его в сковороду вместе с базиликом. Обжарьте до легкой золотистости.
  3. Посолите и поперчите рыбу, при необходимости добавьте щепотку красного перца.
  4. Выложите филе сибаса в сковороду к специям и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки и готовности.

Для более насыщенного вкуса базилика можно подержать его над паром или слегка обжечь на сковороде. Также можно добавить к блюду лимонный сок или тертый сыр для большей пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты