Сибас с начинкой из гречки

Сибас с начинкой из гречки – это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует своих гостей. Рыба получается сочной и нежной, а гречневая начинка — сытной и полезной. Это отличный вариант для праздничного стола или просто ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • филе сибаса (2 шт.)
  • гречка (1 стакан)
  • лук репчатый (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • перец болгарский (1 шт.)
  • сметана (2 ст. ложки)
  • яйцо (1 шт.)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Гречку отварить до готовности, посолить.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Смешать гречку с овощами, добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать.
  4. Филе сибаса вымыть и обсушить. Сделать надрез вдоль филе, не доходя до конца.
  5. Начинку из гречки равномерно распределить в разрезы филе сибаса.
  6. Положить рыбу в форму для запекания, застеленную пергаментом. Посыпать оставшимся маслом и солью.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Можно добавить к начинке из гречки другие овощи, например, грибы или зелень. Для более пикантного вкуса можно добавить немного чеснока или острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты