Сибас с начинкой из гречки – это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует своих гостей. Рыба получается сочной и нежной, а гречневая начинка — сытной и полезной. Это отличный вариант для праздничного стола или просто ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- филе сибаса (2 шт.)
- гречка (1 стакан)
- лук репчатый (1 шт.)
- морковь (1 шт.)
- перец болгарский (1 шт.)
- сметана (2 ст. ложки)
- яйцо (1 шт.)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Гречку отварить до готовности, посолить.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать гречку с овощами, добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать.
- Филе сибаса вымыть и обсушить. Сделать надрез вдоль филе, не доходя до конца.
- Начинку из гречки равномерно распределить в разрезы филе сибаса.
- Положить рыбу в форму для запекания, застеленную пергаментом. Посыпать оставшимся маслом и солью.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Можно добавить к начинке из гречки другие овощи, например, грибы или зелень. Для более пикантного вкуса можно добавить немного чеснока или острого перца.