Сибас с мятно-соевым соусом — это легкое и изысканное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежная рыба сочетается с ярким и ароматным соусом, приготовленным на основе соевого соуса и свежей мяты. Это простое в приготовлении блюдо, которое понравится даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты
- 4 филе сибаса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка мятного ликера (или 1/2 стакана свежей мяты)
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В маленькой миске смешайте соевый соус, мятный ликер, рисовый уксус, мед и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде или на гриле при среднем огне.
- Поместите филе сибаса в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, или пока рыба не будет золотисто-коричневой и пропекшейся.
- Залейте рыбу приготовленным соусом и дайте ему прогреться 1 минуту.
Для более насыщенного вкуса, перед тем как обжарить сибас, маринуйте его в приготовленном соусе в течение 30 минут. Также можно добавить в соус немного имбиря для пикантности.