Сибас с мятно-соевым соусом

Сибас на пару

Сибас с мятно-соевым соусом — это легкое и изысканное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежная рыба сочетается с ярким и ароматным соусом, приготовленным на основе соевого соуса и свежей мяты. Это простое в приготовлении блюдо, которое понравится даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты

  • 4 филе сибаса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мятного ликера (или 1/2 стакана свежей мяты)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В маленькой миске смешайте соевый соус, мятный ликер, рисовый уксус, мед и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или на гриле при среднем огне.
  3. Поместите филе сибаса в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, или пока рыба не будет золотисто-коричневой и пропекшейся.
  4. Залейте рыбу приготовленным соусом и дайте ему прогреться 1 минуту.

Для более насыщенного вкуса, перед тем как обжарить сибас, маринуйте его в приготовленном соусе в течение 30 минут. Также можно добавить в соус немного имбиря для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: