Сибас с маслинами, каперсами и лимоном

Рыба запеченная с орехами

Сибас – это рыба, которая обладает нежным вкусом и деликатной текстурой. Приготовленный с маслинами, каперсами и лимоном, он становится настоящим праздником для вкусовых рецепторов. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом позволяет получить невероятно ароматное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Филе сибаса (500 г)
  • Маслины (100 г)
  • Каперсы (50 г)
  • Лимон (1 шт.)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Почистите и мелко порубите чеснок.
  2. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец в миске.
  3. Выложите филе сибаса в форму для запекания, полейте приготовленной маринадной смесью.
  4. Равномерно распределите по рыбе маслины и каперсы.
  5. Сбрызните лимоном.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду щепотку красного перца или немного белого вина. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты