Сибас с лимонно-базиликовым ризотто

Куриная грудка Капрезе

Сибас с лимонно-базиликовым ризотто – это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола. Нежная рыба в сочетании с ароматным ризотто создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Сибас (филе) – 2 шт.
  • Рис для ризотто – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Белое вино сухое – 200 мл
  • Бульон рыбный или овощной – 800 мл
  • Базилик свежий – пучок
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Почистить лук и нарезать его мелким кубиком. Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Добавить рис в кастрюлю и обжарить с луком 2-3 минуты. Влить вино и протушить до его полного испарения.
  3. Понемногу вливать горячий бульон, постоянно помешивая ризотто. После каждого добавления бульона нужно дождаться, пока он практически полностью впитается.
  4. На протяжении всего процесса приготовления посолить и поперчить ризотто по вкусу.
  5. За 5 минут до готовности добавить измельченный базилик.
  6. Почистить сибаса от костей, сбрызнуть соком лимона и посолить. Обжарить в разогретой духовке или на гриле до готовности.
  7. Разложить ризотто по тарелкам, сверху положить кусочки сибаса. Украсить лимонной цедрой и свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь рыбных бульонов (например, мидии + креветки). Для создания интересной текстуры в ризотто можно добавить кусочки авокадо или замороженный зеленый горошек. Лимон не только придает яркость вкусу, но и помогает сохранить рыбу свежей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты