Сибас с кольраби

Чилийский сибас Мишлен

Сибас с кольраби – это простое, но очень вкусное и красивое блюдо, которое покорит сердца всех любителей рыбы. Сочетание нежной белой рыбы, хрустящей кольраби и ярких специй создает неповторимый гастрономический опыт. Это отличный вариант для праздничного стола или обычного ужина.

Ингредиенты

  • Филе сибаса – 400 г
  • Кольраби – 1 головка
  • Лимон – ½ штуки
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кольраби очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок (мелко нарезанный) и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить кольраби к чесноку и обжаривать 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
  4. Филе сибаса посолить, поперчить и выложить сверху на кольраби.
  5. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 10-12 минут.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.

Можно добавить в блюдо немного сухого белого вина или бульона для более насыщенного вкуса. Для любителей остроты добавьте красный перец во время обжаривания чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: