Сибас с кольраби – это простое, но очень вкусное и красивое блюдо, которое покорит сердца всех любителей рыбы. Сочетание нежной белой рыбы, хрустящей кольраби и ярких специй создает неповторимый гастрономический опыт. Это отличный вариант для праздничного стола или обычного ужина.
Ингредиенты
- Филе сибаса – 400 г
- Кольраби – 1 головка
- Лимон – ½ штуки
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кольраби очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок (мелко нарезанный) и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить кольраби к чесноку и обжаривать 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
- Филе сибаса посолить, поперчить и выложить сверху на кольраби.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 10-12 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.
Можно добавить в блюдо немного сухого белого вина или бульона для более насыщенного вкуса. Для любителей остроты добавьте красный перец во время обжаривания чеснока.