Сибас — белая рыба, которая по своей текстуре напоминает треску и лосося. Она достаточно постна и нежная, поэтому хорошо впитывает ароматы специй. В этом рецепте сибас запекается под ароматной корочкой из свежих трав и чеснока, что придает ему неповторимый вкус и запах.
Ингредиенты
- 4 филе сибаса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сушеной розмарина
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1/4 ч. л. соли
- Порошок из красного перца (по желанию)
- Мелко нарезанная петрушка для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте оливковое масло, чеснок, соевый соус, лимонный сок, розмарин, перец и соль в маленькой миске.
- Выложите филе сибаса в форму для запекания.
- Покройте рыбу получившимся соусом, равномерно распределяя его.
- Посыпьте поверх рыбы немного красного перца (по желанию).
- Запекайте в течение 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделяется от костей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда. Также, вместо розмарина можно использовать другие травы, такие как тимьян или майоран.