Сибас под ароматной корочкой

Треска Аля буржуа

Сибас — белая рыба, которая по своей текстуре напоминает треску и лосося. Она достаточно постна и нежная, поэтому хорошо впитывает ароматы специй. В этом рецепте сибас запекается под ароматной корочкой из свежих трав и чеснока, что придает ему неповторимый вкус и запах.

Ингредиенты

  • 4 филе сибаса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеной розмарина
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • Порошок из красного перца (по желанию)
  • Мелко нарезанная петрушка для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте оливковое масло, чеснок, соевый соус, лимонный сок, розмарин, перец и соль в маленькой миске.
  3. Выложите филе сибаса в форму для запекания.
  4. Покройте рыбу получившимся соусом, равномерно распределяя его.
  5. Посыпьте поверх рыбы немного красного перца (по желанию).
  6. Запекайте в течение 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделяется от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда. Также, вместо розмарина можно использовать другие травы, такие как тимьян или майоран.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: