Сибас по-сицилийски – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое покорит вас своим сочетанием свежести и аромата. Рыба получается нежной, а соус из томатов с добавлением каперсов и оливок придаёт ему неповторимый итальянский колорит.
Ингредиенты для Сибаса по-сицилийски
- Сибас (филе) – 500 г
- Помидоры – 4 шт.
- Каперсы – 1 ст. ложка
- Оливки (черные или зеленые) – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
- Петрушка свежая – для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сибаса по-сицилийски
- Помидоры разрезать на дольки, чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры и тушить на слабом огне 15 минут.
- Добавить каперсы, оливки, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 5 минут.
- Рыбу посолить и поперчить. Обжарить ее с двух сторон на другой сковороде или в той же, где тушились помидоры (после того как сняли с огня соус).
- Положить филе сибаса в соус из томатов и довести до готовности (3-5 минут). Рыба должна быть приготовлена полностью.
Сибас по-сицилийски можно подавать с рисом или пастой, украсив свежей петрушкой. Каперсы придают блюду особую кислинку, а оливки – нежную сладость. Если вы любите пикантную остроту, добавьте в соус немного красного перца.