Сибас по-сицилийски

Дорадо сибас палтус

Сибас по-сицилийски – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое покорит вас своим сочетанием свежести и аромата. Рыба получается нежной, а соус из томатов с добавлением каперсов и оливок придаёт ему неповторимый итальянский колорит.

Ингредиенты для Сибаса по-сицилийски

  • Сибас (филе) – 500 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Каперсы – 1 ст. ложка
  • Оливки (черные или зеленые) – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Петрушка свежая – для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сибаса по-сицилийски

  1. Помидоры разрезать на дольки, чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры и тушить на слабом огне 15 минут.
  3. Добавить каперсы, оливки, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Рыбу посолить и поперчить. Обжарить ее с двух сторон на другой сковороде или в той же, где тушились помидоры (после того как сняли с огня соус).
  5. Положить филе сибаса в соус из томатов и довести до готовности (3-5 минут). Рыба должна быть приготовлена полностью.

Сибас по-сицилийски можно подавать с рисом или пастой, украсив свежей петрушкой. Каперсы придают блюду особую кислинку, а оливки – нежную сладость. Если вы любите пикантную остроту, добавьте в соус немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты