Сибас на пару с имбирем и кинзой

Сибас – это нежная и вкусная рыба, которая отлично подходит для приготовления на пару. Приготовление на пару позволяет сохранить все полезные свойства рыбы и при этом получить блюдо, которое нежно тает во рту. В этой статье мы поделимся с вами рецептом сибаса на пару с имбирем и кинзой – легким и ароматным блюдом, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе сибаса
  • 1 ст. л. свежего имбиря (натертого)
  • 2 стебля кинзы (мелькиие)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: промойте филе сибаса и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на порционные кусочки.
  2. Смешайте в миске соевый соус, растительное масло, тертый имбирь, мелко нарубленную кинзу, соль и черный перец по вкусу.
  3. Замаринуйте рыбу в приготовленной смеси минимум на 10 минут.
  4. Разогрейте пароварку или кастрюлю с пароваркой до необходимой температуры.
  5. Выложите маринованную рыбу в пароварку и готовьте на пару 8-10 минут, до полной готовности.

Совет: для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока. Также, к готовому блюду отлично подойдут рис или овощные гарниры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты