Швейцарский стейк – это изысканное блюдо, которое покоряет своим богатым вкусом и нежной текстурой. Это сочетание высококачественного мяса с тонкими ароматическими нотками и идеальным приготовлением.
Ингредиенты
- Говяжий филе (1-2 см толщины)
- Сливочное масло
- Тминные семена
- Соль
- Черный перец
- Зелень петрушки (для подачи)
Приготовление
Калорийность | 400-500 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
- Мясо обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить с двух сторон.
- Посолить, поперчить и сбрызнуть тминными семенами.
- Разогреть сковороду на сильном огне. Добавить сливочное масло.
- Обжарить стейк с обеих сторон до коро crispy crust (около 2-3 минуты с каждой стороны).
- Уменьшить огонь и тушить стейк еще пару минут, пока он не станет мягким на срезе.
Совет: для более насыщенного вкуса мясо можно мариновать в течение 30-60 минут.