Швейцарский стейк

Стейк швейцарский Несельберг

Швейцарский стейк – это изысканное блюдо, которое покоряет своим богатым вкусом и нежной текстурой. Это сочетание высококачественного мяса с тонкими ароматическими нотками и идеальным приготовлением.

Ингредиенты

  • Говяжий филе (1-2 см толщины)
  • Сливочное масло
  • Тминные семена
  • Соль
  • Черный перец
  • Зелень петрушки (для подачи)

Приготовление

Калорийность 400-500 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут
  1. Мясо обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить с двух сторон.
  2. Посолить, поперчить и сбрызнуть тминными семенами.
  3. Разогреть сковороду на сильном огне. Добавить сливочное масло.
  4. Обжарить стейк с обеих сторон до коро crispy crust (около 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Уменьшить огонь и тушить стейк еще пару минут, пока он не станет мягким на срезе.

Совет: для более насыщенного вкуса мясо можно мариновать в течение 30-60 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: