Швейцарский «сигарный» рулет

Швейцарский рулет

Швейцарский «сигарный» рулет – это сладкое и нежное угощение, которое покорит сердца всех любителей шоколада. Легкий в приготовлении, этот рулет отличается изумительным вкусом и потрясающей текстурой, благодаря мягкой начинке из сгущенного молока и хрустящему слою обжаренной муки.

Ингредиенты для Швейцарского «сигарного» рулета

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 150 г муки
  • 40 г какао-порошка
  • 200 г сгущенного молока
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Швейцарского «сигарного» рулета

  1. В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышности.
  2. Добавить яйца по одному, постоянно взбивая.
  3. В отдельной миске смешать муку с какао-порошком.
  4. Постепенно добавить сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, замешивая до однородного теста.
  5. Разделить тесто на две части.
  6. В разогретую форму (20х30 см) вылить одну часть теста и разровнять.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
  8. Тем временем, сгущенное молоко смешать с небольшим количеством какао-порошка.
  9. Готовый бисквит вынуть из духовки и равномерно нанести на него сгущённое молоко.
  10. Накрыть второй частью теста и аккуратно свернуть рулетом.
  11. Оставить остывать, затем разрезать на порции.

Советы: Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький какао-порошок. Чтобы тесто получилось более эластичным, добавьте в него немного молока или сливок. Украсить рулет можно порошком из какао или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты