Швейцарский рулет — это невероятно вкусный и праздничный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Нежный бисквит, пропитанный сливочным кремом и наполненный сочной малиной, создает неповторимый вкус и аромат. Приготовленный в домашних условиях этот рулет станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для Швейцарского рулета с малиной
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 50 г муки
- щепотка соли
- Для крема:
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 ванильный сахар
- Для начинки:
- 200 г свежей малины
Калорийность | 300 ккал/100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Швейцарского рулета с малиной
- Бисквит: Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль. Взбить миксером до пышной белой массы.
- Просеять муку и аккуратно вмешать ее в яичную массу лопаткой.
- Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке на застеленном пергаментом противне в течение 10-12 минут.
- Готовый бисквит перевернуть на чистую поверхность, закрыть пищевой пленкой и остудить.
- Крем: Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
- Добавить мягкое сливочное масло к взбитым сливкам и перемешать до однородности.
- Сборка: Остывший бисквит разровнять лопаткой, сверху выложить крем.
- Посыпать малиной, аккуратно свернуть рулет с помощью пищевой пленки, уложив его на тарелку.
- Накрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
Для более яркого вкуса можно добавить к малине немного сахарной пудры или ликера. Также, вместо малины можно использовать другие ягоды — клубнику, чернику или смородину.