Швейцарский рулет с малиной

Швейцарский рулет

Швейцарский рулет — это невероятно вкусный и праздничный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Нежный бисквит, пропитанный сливочным кремом и наполненный сочной малиной, создает неповторимый вкус и аромат. Приготовленный в домашних условиях этот рулет станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для Швейцарского рулета с малиной

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ванильный сахар
  • Для начинки:
  • 200 г свежей малины
Калорийность 300 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Швейцарского рулета с малиной

  1. Бисквит: Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль. Взбить миксером до пышной белой массы.
  2. Просеять муку и аккуратно вмешать ее в яичную массу лопаткой.
  3. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке на застеленном пергаментом противне в течение 10-12 минут.
  4. Готовый бисквит перевернуть на чистую поверхность, закрыть пищевой пленкой и остудить.
  5. Крем: Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
  6. Добавить мягкое сливочное масло к взбитым сливкам и перемешать до однородности.
  7. Сборка: Остывший бисквит разровнять лопаткой, сверху выложить крем.
  8. Посыпать малиной, аккуратно свернуть рулет с помощью пищевой пленки, уложив его на тарелку.
  9. Накрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

Для более яркого вкуса можно добавить к малине немного сахарной пудры или ликера. Также, вместо малины можно использовать другие ягоды — клубнику, чернику или смородину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: