Швейцарские блинчики с сыром и орехами

Сырные блинчики

Швейцарские блинчики, известные как «церни», — это тонкие и хрустящие блинчики с необычайно нежным вкусом. В них сочетаются пряности, сырный аромат и хруст орехов. Они идеально подходят в качестве легкого завтрака, десерта или просто вкусной закуски.

Ингредиенты для швейцарских блинчиков

  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 50 г тертого швейцарского сыра
  • 50 г измельченных грецких орехов
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление швейцарских блинчиков

  1. В миске смешать муку, соль и корицу.
  2. В отдельной миске взбить яйца с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавить жидкую смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать до однородности.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую поверхность.
  5. Жарить блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
  6. Снять блинчики со сковороды и сложить их стопкой.
  7. Каждый блинчик смазать тертым сыром и посыпать измельченными орехами.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыра Эмменталь и Грюйер. Если вы любите сладкие блинчики, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки сахара. Также можно посыпать готовые блинчики сахарной пудрой или подавать с фруктовым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты