Швейцарские бараньи отбивные с сырной корочкой

Швейцарские бараньи отбивные с сырной корочкой — это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя мяса. Нежная баранина в сочетании с хрустящей сырной корочкой создает неповторимый гастрономический опыт. Это идеальный вариант для ужина с семьей или дружеской вечеринки.

Ингредиенты

  • 500 г бараньих отбивных
  • 100 г сыра Грюйер, натертого
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Бараньи отбивные посолить и поперчить.
  2. В трех отдельных тарелках подготовить: муку, взбитые яйца и панировочные сухари с тертым сыром Грюйер.
  3. Обвалять каждый кусочек баранины в муке, затем в яйце, а потом в смеси панировочных сухарей с сыром.
  4. В разогретом растительном масле обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета (по 5 минут с каждой стороны).
  5. Готовые отбивные выложить на блюдо, дать им немного остыть и подавать горячими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировочную смесь немного сухих трав или чесночного порошка. Также рекомендуется использовать свежий сыр Грюйер, так как его аромат будет наиболее ярко раскрыт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: