Швейцарские бараньи отбивные с сырной корочкой — это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя мяса. Нежная баранина в сочетании с хрустящей сырной корочкой создает неповторимый гастрономический опыт. Это идеальный вариант для ужина с семьей или дружеской вечеринки.
Ингредиенты
- 500 г бараньих отбивных
- 100 г сыра Грюйер, натертого
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Бараньи отбивные посолить и поперчить.
- В трех отдельных тарелках подготовить: муку, взбитые яйца и панировочные сухари с тертым сыром Грюйер.
- Обвалять каждый кусочек баранины в муке, затем в яйце, а потом в смеси панировочных сухарей с сыром.
- В разогретом растительном масле обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета (по 5 минут с каждой стороны).
- Готовые отбивные выложить на блюдо, дать им немного остыть и подавать горячими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировочную смесь немного сухих трав или чесночного порошка. Также рекомендуется использовать свежий сыр Грюйер, так как его аромат будет наиболее ярко раскрыт.