Швейцарская меренга

Безе швейцарская меренга

Швейцарская меренга – это воздушная и невероятно нежная сладость, которая покорит любого любителя десертов. Ее главная особенность заключается в том, что белки взбиваются вместе с сахарной пудрой над водяным паром. Благодаря этому они становятся пышными, а меренга приобретает неповторимый хрустящий вкус.

Ингредиенты

  • Белки (из 3-4 яиц)
  • Сахарная пудра (100 г)
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал/100 г
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут + 1 час для выпечки

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения.
  2. На водяной бане в миске взбить белки со щепоткой соли до густой пены.
  3. Постепенно, тонкой струйкой, всыпать сахарную пудру, не переставая взбивать белки миксером на высокой скорости.
  4. Взбивать до тех пор, пока меренга не станет блестящей и устойчивой (шпильки из смеси должны держаться вертикально).
  5. Выложить меренгу на противень, застеленный пергаментом, в виде конусов, бутонов или других форм.
  6. Духовку разогреть до 100°C и выпекать меренгу 1 час.
  7. Затем выключить духовку и оставить меренгу остывать внутри на несколько часов.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты