Швейцарская меренга – это воздушная и невероятно нежная сладость, которая покорит любого любителя десертов. Ее главная особенность заключается в том, что белки взбиваются вместе с сахарной пудрой над водяным паром. Благодаря этому они становятся пышными, а меренга приобретает неповторимый хрустящий вкус.
Ингредиенты
- Белки (из 3-4 яиц)
- Сахарная пудра (100 г)
- Щепотка соли
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час для выпечки |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения.
- На водяной бане в миске взбить белки со щепоткой соли до густой пены.
- Постепенно, тонкой струйкой, всыпать сахарную пудру, не переставая взбивать белки миксером на высокой скорости.
- Взбивать до тех пор, пока меренга не станет блестящей и устойчивой (шпильки из смеси должны держаться вертикально).
- Выложить меренгу на противень, застеленный пергаментом, в виде конусов, бутонов или других форм.
- Духовку разогреть до 100°C и выпекать меренгу 1 час.
- Затем выключить духовку и оставить меренгу остывать внутри на несколько часов.