Шведские митболы в сливочном соусе — это классическое блюдо шведской кухни, которое покоряет своим нежным вкусом и ароматом. Мягкие котлетки из говядины тушатся в густом, сливочном соусе, который прекрасно подчеркивает их сочность. Это сытное и уютное блюдо, идеально подходящее для холодных вечеров.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 500 мл молока
- 100 мл сливок
- 2 ст. ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 15 мин. Измельчить луковицу и смешать ее с фаршем, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- 10 мин. Сформировать из фарша небольшие котлетки. Обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета (по 5 минут с каждой стороны).
- 10 мин. В том же казане, где обжаривались митболы, растопить оставшееся масло и добавить муку. Хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить, пока соус не загустеет.
- 5 мин. Добавить сливки и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или кетчупа. Также, для украшения блюда, можно подать митболы с отварным картофелем и свежими овощами.