Шведские митболы в сливочном соусе

Шведские митболы в сливочном соусе — это классическое блюдо шведской кухни, которое покоряет своим нежным вкусом и ароматом. Мягкие котлетки из говядины тушатся в густом, сливочном соусе, который прекрасно подчеркивает их сочность. Это сытное и уютное блюдо, идеально подходящее для холодных вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 15 мин. Измельчить луковицу и смешать ее с фаршем, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  2. 10 мин. Сформировать из фарша небольшие котлетки. Обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета (по 5 минут с каждой стороны).
  3. 10 мин. В том же казане, где обжаривались митболы, растопить оставшееся масло и добавить муку. Хорошо перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить, пока соус не загустеет.
  5. 5 мин. Добавить сливки и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или кетчупа. Также, для украшения блюда, можно подать митболы с отварным картофелем и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: