Шведские фрикадельки с овсяными хлопьями

Шведские фрикадельки с овсяными хлопьями – это вкуснейшее блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежное мясо в сочетании с хрустящими овсяными хлопьями создает неповторимый вкус и текстуру. Рецепт достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка молотых сушеных трав (например, петрушка, тимьян)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овсяные хлопья залить горячей водой, оставить на 10-15 минут до разбухания. Затем отжать излишки воды.
  2. В миске смешать говяжий фарш, овсяные хлопья, мелко нарезанную луковицу, яйцо, сушеные травы, соль и перец.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Формировать фрикадельки из фарша размером с грецкий орех.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  6. Уменьшить огонь и тушить фрикадельки под крышкой еще 10-15 минут, чтобы они пропеклись.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты