Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки икеа

Шведские фрикадельки – это классическое блюдо шведской кухни, которое покорит вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Идеально подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
  2. В глубокой миске смешать говяжий фарш, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить фрикадельки еще 10-15 минут, чтобы они пропеклись.

Фрикадельки можно подавать с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом. Также хорошо сочетаются с любыми овощными гарнирами. Для более насыщенного вкуса в процессе тушения можно добавить к фрикаделькам немного сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты