Шведские фрикадельки – это классическое блюдо шведской кухни, которое покорит вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Идеально подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
- В глубокой миске смешать говяжий фарш, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета.
- Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить фрикадельки еще 10-15 минут, чтобы они пропеклись.
Фрикадельки можно подавать с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом. Также хорошо сочетаются с любыми овощными гарнирами. Для более насыщенного вкуса в процессе тушения можно добавить к фрикаделькам немного сметаны или сливок.