Шведская маринованная сельдь – это традиционное блюдо, которое покоряет своей простотой и неповторимым вкусом. Маринованные в уксусе с пряностями филе сельди получается нежным, сочным и ароматным. Оно отлично сочетается с картошечкой, свежим хлебом и овощами, а также может служить прекрасным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты
- 500 г свежего филе сельди
- 1 стакан белого уксуса
- 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 5 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
- 1 луковица
- зелень укропа
Калорийность | 90-100 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление
- Филе сельди очистить от костей и шкурки, нарезать тонкими ломтиками.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, затем снять с огня.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Положить ломтики сельди в стерилизованные банки или емкости, добавить лук и зелень укропа.
- Залить маринадом. Накрыть крышками и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.
Для получения более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного измельченного имбиря или гвоздики. Маринованную сельдь лучше хранить в холодильнике не более 5 дней.