Шведская маринованная сельдь

Шведская маринованная селедка

Шведская маринованная сельдь – это традиционное блюдо, которое покоряет своей простотой и неповторимым вкусом. Маринованные в уксусе с пряностями филе сельди получается нежным, сочным и ароматным. Оно отлично сочетается с картошечкой, свежим хлебом и овощами, а также может служить прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 500 г свежего филе сельди
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 луковица
  • зелень укропа
Калорийность 90-100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Филе сельди очистить от костей и шкурки, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, затем снять с огня.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Положить ломтики сельди в стерилизованные банки или емкости, добавить лук и зелень укропа.
  5. Залить маринадом. Накрыть крышками и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.

Для получения более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного измельченного имбиря или гвоздики. Маринованную сельдь лучше хранить в холодильнике не более 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты