Шурпа в горшочках

Куза шурва

Шурпа – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое покоряет своей яркостью вкуса и аромата. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить шурпу в горшочках – это не только удобно, но и позволяет каждому гостю насладиться блюдом в индивидуальном варианте.

Ингредиенты

  • Мясо баранины (или говядины) — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Черный перец горошком — 5-6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность На сколько персон Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4-6 порций 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить на медленном огне около 1 часа.
  2. Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать кубиками.
  3. Капусту тонко нашинковать.
  4. Добавить овощи в кастрюлю с мясом, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец горошком.
  5. Варить шурпу еще 30-40 минут до готовности картофеля.
  6. Разложить горячую шурпу по горшочкам и украсить свежей зеленью.

Шурпа в горшочках получается особенно вкусной, если использовать кости баранины. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон несколько столовых ложек томатной пасты или немного сладкого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: