Шупфнудельн — это необычное и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Его оригинальный рецепт покорит вас с первого раза!
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Характеристики:
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление:
- Муку просеять через мелкое сито.
- В миске соединить мягкое сливочное масло, сахар и соль. Хорошо взбить до кремовой консистенции.
- Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая после добавления.
- Влить ванильный экстракт и продолжить взбивать.
- Постепенно ввести просеянную муку, перемешивая ложкой до однородного теста.
- Тесто накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий круг.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета.
Шупфнудельн особенно вкусный теплым с чашкой ароматного чая!