Шулюм с бараниной и овощами

Шулюм булюм

Шулюм – это вкуснейшее и сочное блюдо, которое традиционно готовится на казане из баранины с овощами. Его мясистый вкус и ароматная текстура покорят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для шулюма

  • 700 грамм баранины (желательно вырезка)
  • 2 большие луковицы
  • 3 средние моркови
  • 1 головка чеснока
  • 2 сладких перца
  • 300 грамм картошки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 350-400 ккал/100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа (плюс время на маринование)

Приготовление шулюма

  1. Баранину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — соломкой, перец — кубиками, картошку — дольками.
  2. В глубокой миске смешать баранину с луком, морковью, перцем, томатной пастой, хмели-сунели, солью и перцем. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в течение 1 часа.
  3. В казан или большую сковородку налить оставшееся растительное масло и разогреть на среднем огне. Выложить мясо с овощами и обжарить до золотистого цвета со всех сторон, помешивая периодически.
  4. Добавить в казан воду (примерно 200-250 мл), довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа 30 минут, пока баранина не станет мягкой.
  5. Добавить картошку и чеснок, перемешать. Тушить еще 20-30 минут, пока картошка не будет готова.
  6. Готовый шулюм украсить свежей зеленью и подавать горячим с любимым гарниром (например, рисом или лапшой).

На заметку: для более насыщенного вкуса можно добавить в казан 1-2 столовые ложки жирной баранины. Также шулюм будет вкуснее, если его приготовить на настоящем казане.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: