Шулюм из баранины

Шулюм булюм

Шулюм из баранины – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. Мясо тушится в маринаде с добавлением специй, что придает ему неповторимый аромат и мягкость. Шулюм обычно подают горячим с зеленью, овощами или лавашом.

Ингредиенты для шулюма из баранины

  • 700 г баранины
  • 2 большие луковицы
  • 3-4 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление шулюма из баранины

  1. Мясо нарезать порционными кусками, лук полукольцами, картофель кубиками, морковь соломкой.
  2. В кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и обжаривать до прозрачности.
  4. Добавить морковь, картофель, томатную пасту, кориандр, перец, куркуму и соль. Перемешать.
  5. Залить все водой или бульоном так, чтобы мясо было покрыто на 2-3 см.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 2-3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Шулюм лучше всего подавать горячим с свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного чеснока или острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: