Шулюм из баранины – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. Мясо тушится в маринаде с добавлением специй, что придает ему неповторимый аромат и мягкость. Шулюм обычно подают горячим с зеленью, овощами или лавашом.
Ингредиенты для шулюма из баранины
- 700 г баранины
- 2 большие луковицы
- 3-4 средних картофелины
- 1 морковь
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного кориандра
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1/2 чайной ложки куркумы
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление шулюма из баранины
- Мясо нарезать порционными кусками, лук полукольцами, картофель кубиками, морковь соломкой.
- В кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и обжаривать до прозрачности.
- Добавить морковь, картофель, томатную пасту, кориандр, перец, куркуму и соль. Перемешать.
- Залить все водой или бульоном так, чтобы мясо было покрыто на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 2-3 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Шулюм лучше всего подавать горячим с свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного чеснока или острого перца.